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Poulet au porto et aux amandes

Préparation:
  • Oter la peau et faire revenir les cuisses ou les filets dans l’huile .
  • Ajouter 1 verre de porto et cuire 1/2h à feu doux.
  • Ajouter 1 pot de 20 cl de crème.
  • Faire griller les amandes à feu moyen et les ajouter à la sauce puis faire mijoter le tout pendant 10 min.

Poulet au Ecrevisses

 Ingrédients :
  • 1 poulet en morceaux
  • 5 à 6 tomates
  • Échalotes
  • Oignons
  • 1 bol de vin blanc sec
  • 1 petit pot de crème
  • Maïzena
  • Thym, persil, sel et poivre
  • Ecrevisses ou à défaut crevettes
Préparation :
  • Faire dorer les morceaux de poulet et les mettre de côté.
  • Faire revenir les échalotes et les oignons puis verser le vin blanc.
  • Remettre le poulet avec les tomates, le thym, le persil et les écrevisses.
  • Laisser cuire.
  • A la fin de la cuisson, mélanger dans un bol 2 cuillères de Maïzena avec la crème et verser ce mélange dans la cocotte pour épaissir la sauce (environ 10 minutes).

Poulet au Comté

 Ingrédients :
  • 1 poulet découpé
  • 250 gr de Comté fruité râpé
  • 10 cl de vin blanc Savagnin
  • 75 cl de crème
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 petite cuillère à café de paprika
  • Sel, poivre
Préparation :
  • Assaisonner les morceaux de poulet de sel, poivre et paprika.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Couvrir la sauteuse et laisser cuire au moins 45 minutes à feu doux.
  • Réserver le poulet au chaud.
  • Retirer l’excédent de graisse de la sauteuse et déglacer les sucs de cuisson avec le Savagnin et la moutarde.
  • Ajouter 250 gr de Comté et laisser fondre quelques minutes en remuant.
  • Ajouter la crème (ne pas hésiter à en rajouter pour avoir suffisamment de sauce)